В Татарстане прокурор попросил два года для заведующей отделением педиатрии за смерть двухлетней пациентки
В Татарстане прокурор попросил два года для заведующей отделением педиатрии за смерть двухлетней пациентки
13 июля 2017, 18:55
108

В Татарстане прокурор потребовал приговорить заведующую педиатрическим отделением Нурлатской центральной районной больницы Резеду Юнусову к двум годам лишения свободы по делу о смерти двухлетней пациентки. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона Права».

Также прокурор потребовал запретить Юнусовой работать в медицине в течение двух лет. Мать умершей девочки поддержала позицию обвинения.

По версии следствия, в конце июля 2016 года обвиняемая ошибочно оценила состояние пациентки как среднее, не передала ее под наблюдение дежурному врачу и ушла из больницы. Девочке не оказывали нужную медицинскую помощь в течение 15 часов.

На следующий день Юнусова не записала в медицинскую карту ребенка данные, необходимые для назначения правильного лечения. Когда ее состояние резко ухудшилось, дежурный врач не смог ей помочь. 2 августа девочка умерла.

Заведующую отделением педиатрии обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК). 4 мая 2017 года дело передали в суд.

Юридическую поддержку матери умершей девочки оказывают правозащитная организация «Зона Права» и правозащитная группа «Акцент».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей