Полиция изъяла у координатора ставропольского штаба Навального агитационные материалы в рамках операции «Анаконда»
Полиция изъяла у координатора ставропольского штаба Навального агитационные материалы в рамках операции «Анаконда»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июля 2017, 17:14

Ставропольская полиция остановила машину координатора городского штаба президентской кампании Алексея Навального Ярослава Синюгина для изъятия полученных им от компании-перевозчика агитационных материалов, сообщила «Медиазоне» стажер штаба Татьяна Глинберг.

«Два часа назад наш координатор Ярослав ехал с терминала "Деловых линий" — он получил из федерального штаба агитационные листовки и газеты. Его остановил наряд ДПС и представил это как "оперативно-розыскное мероприятие "Анаконда"», — рассказала она.

Синюгина не отпускали на протяжении двух часов. За это время на место приехали пятеро сотрудников полиции, адвокат и волонтеры штаба, которых сделали понятыми. Сейчас полицейские изымают агитматериалы.

Глинберг отметила, что в штаб сотрудники полиции не приходили.

Обыски с изъятием агитационных материалов и техники полицейские проводят в штабах президентской кампании Навального в разных городах с начала июля. В ставропольский штаб в середине июня ночью бросили бутылку с горючей смесью и незажженной спичкой; полицейских больше интересовали сами активисты и находившаяся в штабе техника.

Ещё 25 статей