Суд в Москве отказался принять иск сотрудника ФБК к Медведеву за блокировку в твиттере
Суд в Москве отказался принять иск сотрудника ФБК к Медведеву за блокировку в твиттере
13 июля 2017, 21:15
230 просмотров

Пресненский районный суд Москвы отказался принять иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова к премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

22 июня Албуров подал иск за то, что председатель правительства заблокировал его в твиттере. Аккаунт Медведева является официальным источником информации о деятельности председателя правительства России и должен находиться для всех в открытом доступе, объяснял причину подачи иска Албуров.

Тем не менее, суд не принял иск к рассмотрению, хотя точных выводов в обосновании к отказу нет. «Учитывая структуру высшего исполнительного органа государственной власти, полномочия председателя правительства РФ, а также характер и содержание административного искового заявления Албурова Георгия Валентиновича, условия для принятия его к производству суда в порядке административного судопроизводства отсутствуют», — говорится в пояснении к отказу.

Ранее юрист ФБК Владлен Лось пояснял, что доступ к информации о деятельности государственных органов может предоставляться в интернете, и ссылка на твиттер Медведева на сайте правительства может расцениваться как источник информирования граждан. «Незаконная блокировка аккаунтов создает препятствие к осуществлению прав граждан на общественный контроль и доступ к информации», — отмечал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей