Москалькова подала в суд ходатайство об освобождении обездвиженного инвалида, осужденного за разбой
Москалькова подала в суд ходатайство об освобождении обездвиженного инвалида, осужденного за разбой
13 июля 2017, 14:29
213 просмотров

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направила в Московский городской суд ходатайство об освобождении обездвиженного инвалида Антона Мамаева, осужденного на четыре с половиной года колонии за разбой. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Москальковой.

Омбудсмен также попросила ФСИН провести как можно быстрее медицинское обследование Мамаева, сейчас он находится в больнице. Она подчеркнула, что Мамаев — инвалид первой группы, с детства он страдает заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания.

Кроме того, сегодня его защита попросила Тимирязевский районный суд с просьбой об изменении меры пресечения Мамаеву.

Ранее в прокуратуре рассказали, что проверят основания для обжалования приговора 28-летнему Мамаеву, у которого диагностирована спинальная мышечная атрофия, он весит 18 кг.

В конце июня его приговорили к четырем с половиной годам колонии, признав виновным в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 162 УК). Сразу после решения суда Мамаева отправили в СИЗО «Матросская тишина», писал «Московский комсомолец».

Вместе с Мамаевым по делу проходил Василий Сероштанов, который получил три года колонии общего режима. По версии следствия, они напали на двоих знакомых и забрали у них мотороллер. Сам Мамаев утверждает, что купил его за 160 тысяч рублей, а претензии появились уже после завершения сделки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей