Волонтер казанского штаба Навального получил 30 часов обязательных работ за раздачу листовок
Волонтер казанского штаба Навального получил 30 часов обязательных работ за раздачу листовок
Навальный
14 июля 2017, 15:15
146 просмотров

Вахитовский районный суд Казани 13 июля назначил волонтеру местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Анатолию Малову 30 часов обязательных работ за раздачу листовок на агитационном «субботнике». Об этом сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой защитницу Малова Эльзу Нисанбекову.

В субботу, 8 июля, сотрудники Центра «Э» задержали сторонников Навального Анатолия Малова и Андрея Бояршинова за раздачу листовок. Активистов доставили в отделение полиции «Япеева» и в тот же день отпустили без протоколов. Волонтеры подписали обязательство о явке в понедельник, 10 июля, но в полицию так и не пришли.

Утром 13 июля полицейские явились к Малову домой и доставили его в отдел, где составили на волонтера протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). После этого Малова отвезли в Вахитовский районный суд.

Юрист правозащитного проекта «Открытое право» Эльза Нисанбекова ходатайствовала о прекращении производства из-за отсутствия состава правонарушения: она подчеркнула, что раздача листовок не относится к публичным мероприятиям.

Судья Дамир Гадыршин посчитал, что сторонник Навального «участвовал в несанкционированном публичном мероприятии с использованием средств наглядной агитации, а именно — листовок с политическим содержанием: "Навальный 20!8 Достаток для всех, а не богатство для 0,1%"». По мнению суда, участники мероприятия хотели привлечь внимание людей к выдвижению требований по различным вопросам политический жизни страны.

С 1 по 12 июля в Казани действовало постановление исполкома, согласно которому из-за Кубка Конфедераций не связанные с футбольным турниром акции можно было проводить лишь в поселке Юдино, в Дербышках и парке Петрова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей