Wirtschaftswoche: Siemens задумался о выходе из совместных предприятий в России
Wirtschaftswoche: Siemens задумался о выходе из совместных предприятий в России
14 июля 2017, 12:39
299 просмотров

Глава немецкого концерна Siemens Джо Кезер задумался о выходе из совместных предприятий в России» «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика». Об этом сообщает газета Wirtschaftswoche со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает «Интерфакс», в «Сименс технологии газовых турбин» — совместном предприятии с компанией «Силовые машины» — Siemens владеет долей в 65%. Для проекта в Тамани СП изготовило и поставило трубы, которые позже оказались в Крыму. В «Интеравтоматике» Siemens владеет долей в 45,72%: по данным Siemens, эта компания преобразовала турбины так, что теперь их нельзя признать продукцией немецкого концерна.

Данные газеты Wirtschaftswoche о возможном выходе Siemens из совместных предприятий в России в немецком концерне назвали «чистой спекуляцией», передает агентство RNS.

В начале июля стало известно о поставке двух турбин для строящихся Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Концерн Siemens потребовал вернуть их из Крыма в Тамань, на что в «Технопромэкспорте» (дочерней структуре «Ростеха») заявили, что турбины были куплены не у Siemens, а на вторичном рынке.

Из-за поставок турбин Siemens подал иск к «Технопромэкспорту» с требованием вернуть турбины обратно в Тамань. Позже агентство Reuters сообщило, что в Крым были доставлены еще две турбины Siemens, однако официального подтверждения этой информации пока не было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей