ФСИН потребовала на год продлить Навальному испытательный срок
ФСИН потребовала на год продлить Навальному испытательный срок
Навальный
17 июля 2017, 13:56
186 просмотров

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала на год продлить испытательный срок оппозиционному политику Алексею Навальному. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Уголовно-исполнительная инспекция Москвы направила в суд представление о продлении Навальному испытательного срока «в целях предупреждения совершения повторных правонарушений» с его стороны.

Во ФСИН напомнили, что суд назначил Навальному 25 суток административного ареста за московскую акцию протеста 12 июня, организатором которой признали политика. Поэтому уголовно-исполнительная инспекция предупредила его о возможной отмене условного срока.

Навальный планировал участвовать в акции 12 июня, но его задержали в подъезде его дома. По версии полицейских, он опубликовал видео, в котором призвал своих сторонников прийти на Тверскую улицу, хотя акция была согласована на проспекте Сахарова.

Ночью Симоновский суд арестовал Навального на 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП. Защита политика утверждала, что решение суда было заранее согласовано с полицией. Мосгорсуд сократил Навальному срок ареста до 25 суток.

Алексей Навальный был осужден на три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года. Его брат Олег Навальный был осужден по тому же делу и получил реальный срок.

Испытательный срок назначается при условном лишении свободы, он исчисляется с момента вступления приговора в силу. Согласно статье 73 УК, в этот период осужденный должен «своим поведением доказать свое исправление». Как следует из статьи 74 УК, испытательный срок можно продлевать не более чем на год.

Все материалы
Ещё 25 статей