ФСИН предупредила Навального о возможной отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше»
ФСИН предупредила Навального о возможной отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше»
Навальный
29 июня 2017, 16:57
1492 просмотра

Сотрудники ФСИН вынесли оппозиционеру Алексею Навальному, находящемуся под административным арестом, предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше», написала в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«У Алексея был один из гражданских защитников только что, вот буквально перед ним приходили сотрудники ФСИН. Алексей и рассказал», — рассказала Ярмыш «Медиазоне».

По ее словам, в твите указана «цитата Алексея», других подробностей нет.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде его дома, до начала антикоррупционного митинга. Симоновский суд арестовал Навального на 30 суток, ему вменялась часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга). 16 июня Мосгорсуд учел наличие у него двух детей и справку о состоянии здоровья после перенесенной операции на глазу, и сократил срок ареста до 25 суток.

Вероятно, сотрудники ФСИН имели в виду отмену условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше» за совершение новых административных правонарушений. Вынесение предупреждения предусмотрено частью 1 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса (ответственность условно осужденных), согласно которой, ФСИН предупреждает условно осужденного о возможной отмене условного осуждения в случае привлечения его к административной ответственности в том числе за нарушение общественного порядка.

В апреле ФСИН направила в суд представление с просьбой возложить на Алексея Навального обязанность не совершать новые административные правонарушения. Ведомство сослалось на часть 7 статьи 73 УК и часть 2 статьи 190 УИК.

Основанием для обращения стал административный арест Навального на 15 суток за неповиновение полицейским во время несогласованной акции 26 марта в Москве. Симоновский суд Москвы не стал рассматривать просьбу ФСИН без объяснения причин.

В феврале Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса». 16 ноября 2016 года из-за решения ЕСПЧ Верховный суд отменил приговор Ленинского суда от 18 июля 2013 года, по которому его приговорили к реальному сроку.

В 2014 году Навального признали виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше» и также приговорили к трем с половиной годам условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей