Суд не стал рассматривать просьбу ФСИН обязать Навального не совершать административные правонарушения
Суд не стал рассматривать просьбу ФСИН обязать Навального не совершать административные правонарушения
17 апреля 2017, 12:07
241 просмотр

Симоновский суд Москвы не стал рассматривать просьбу Федеральной службы исполнения наказаний обязать оппозиционера Алексея Навального не совершать административных нарушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.

При этом Васильев не смог уточнить, по какой причине суд отказался принимать заявление к рассмотрению.

11 апреля ФСИН направила в суд представление с просьбой возложить на оппозиционера Алексея Навального обязанность не совершать новые административные правонарушения, сославшись на часть 7 статьи 73 УК и часть 2 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса (ответственность условно осужденных).

Основанием для этого стал административный арест Навального на 15 суток за неповиновение полицейским во время несогласованной акции 26 марта в Москве.

В феврале Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса». 16 ноября 2016 года Верховный суд из-за решения ЕСПЧ отменил приговор Ленинского суда от 18 июля 2013 года, по которому их осудили к реальным срокам.

В 2014 году Навального признали виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше» и также приговорили к трем с половиной годам условно.

1 августа суд отклонил иск ФСИН о замене условного срока Навальному. По словам представителя ведомства, он четыре раза пропустил явки в инспекцию и не предоставил оправдательных документов. Сам Навальный объяснял это тем, что несколько раз был в отпуске, а один раз не пришел из-за плохого самочувствия, о чем инспекция была уведомлена во всех случаях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей