Суд арестовал Алексея Навального на 15 суток
Суд арестовал Алексея Навального на 15 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2017, 15:12
4 406

Тверской районный суд Москвы назначил политику Алексею Навальному 15 суток административного ареста, признав его виновным в неподчинении полицейским (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Согласно протоколу, который огласила судья, Навальный участвовал в массовом мероприятии, численность участников которого составляла четыре тысячи человек, призывал к нарушению общественного порядка, отказался пройти в отдел для составления протокола и отталкивал сотрудников полиции. Навальный не признал вину.

«Все, что здесь написано — неправда. А главная ошибка в том, что на Тверскую вышли всего четыре тысячи человек», — сказал политик.

Навальный отметил, что задержанию он не сопротивлялся. Его адвокат Ольга Михайлова указала, что производство по материалу должно быть прекращено, поскольку версия полиции — полностью выдуманная.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отмечала, что в перерыве к политику подходили приставы, обсуждая, как коллеги смогут передать ему сумку в спецприемник, хотя решения суда еще не было.

Ранее судья Тверского суда Алеся Орехова постановила оштрафовать Навального на 20 тысяч рублей как организатора акции против коррупции в высших эшелонах власти (статья 20.2.2 КоАП). Накануне политика задержали на Тверской улице Москвы; всего в Москве были задержаны более тысячи человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей