Суд оштрафовал Алексея Навального на 20 тысяч рублей
Суд оштрафовал Алексея Навального на 20 тысяч рублей
Навальный
27 марта 2017, 13:43
1770 просмотров

Судья Тверского районного суда Алеся Орехова постановила оштрафовать на 20 тысяч рублей задержанного накануне политика Алексея Навального, сообщает корреспондент «Медиазоны». Политик обвинялся в нарушении статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах).

При этом только первый из составленных на политика протоколов. Сейчас суд приступит к рассмотрению второго материала, о неповиновению сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

Адвокат Навального отмечала в суде, что задержавшие его полицейские подменили протоколы — по первому варианту протокола он обвинялся по другой статье КоАП, по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения демонстрации). Эта статья, в отличие от предъявленной в итоге Навальному, не предполагает административного ареста.

Ходатайство Навального о вызове в суд Дмитрия Медведева, которого политик назвал «настоящим организатором» протестов против коррупции, суд также отклонил.

Алексей Навальный был задержан в воскресенье около двух часов дня. Сторонники политика попытались отбить его у полиции, окруживавтозак, и даже преградили путь полицейскому автобусу, передвинув на проезжую часть припаркованную у тротуара машину, но Навальный в твиттере попросил не тратить время, пытаясь его освободить, а продолжать митинг на Тверской.

В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли митинги против коррупции в высших эшелонах власти. Лозунгом кампании протеста стала фраза «Димон ответит» — по названию документального фильма «Он вам не Димон», в котором Алексей Навальный обнародовал данные о недвижимости, яхтах и виноградниках премьер-министра. По подсчетампроекта «ОВД-Инфо», только в Москве в воскресенье были задержаны как минимум 1 030 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей