Депутат Госдумы потребовал от Генпрокуратуры и Высшей коллегии проверить краснодарскую судью из-за дорогой свадьбы дочери
Депутат Госдумы потребовал от Генпрокуратуры и Высшей коллегии проверить краснодарскую судью из-за дорогой свадьбы дочери
17 июля 2017, 16:06
1017 просмотров

Депутат Госдумы Антон Гентта подал заявления в Генпрокуратуру и Высшую квалифицкационную коллегию судей с требованием проверить судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, которая привлекла внимние дорогой свадьбой дочери.

«Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», — сказал он ТАСС.

Парламентарий заметил, что работает с другими депутатами над законодательными поправками, которые бы обязали госслужащих указывать в декларациях не только движимое и недвижимое имущество, но и оплачиваемые услуги.

Ранее 16 июля заместитель председателя совета судей Краснодарского суда Владимир Кисляк сказал «Коммерсанту», что еще не проверяет информацию о свадьбе, поскольку не получил официального обращения.

Неофициально стоимость свадьбы дочери Хахалевой Софьи, прошедшую 10 июня в краснодарском Galich Hall, оценили в $2 млн, в то время как задекларированный доход судьи за 2016 год составил 2,6 млн рублей. Она вышла замуж за Вадима Бадалова, сотрудника Следственного комитета. На мероприятии выступили певцы Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, молодоженам подарили автомобиль Bentley.

Сама Хахалева сказала, что торжество оплатил отец девушки, а многочисленные публикации о мероприятии расценила как «неприкрытое давление на судью» и «месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей