АФК «Система» объявила технический дефолт из-за иска «Роснефти»
АФК «Система» объявила технический дефолт из-за иска «Роснефти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2017, 10:23

Акционерная финансовая компания «Система» объявила технический дефолт по кредитным обязательствам на 3,9 млрд рублей из-за ареста акций по иску «Роснефти», сообщает пресс-служба АФК.

Отмечается, что технический дефолт наступил из-за решения об обеспечительных мерах, которое суд принял ранее в июне.

«АФК "Система" подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме», — отмечает компания.

Обеспечительные меры в АФК назвали необноснованными, отметив, что на решение об их принятии подана апелляционная жалоба.

Претензии «Роснефти» к АФК «Система» касаются организации «Башнефть», которая до октября 2014 года принадлежала финансовой компании, а с 2016 года — «Роснефти». В компании, которую возглавляет Игорь Сечин, считают, что потерпели убытки в размере 170 млрд рублей за то время, которое АФК «Система» управляла «Башнефтью».

Ещё 25 статей