МВД отрицает сокращения в Центре «Э»
МВД отрицает сокращения в Центре «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2017, 10:35

Сообщения о сокращениях в Центре по противодействию экстремизму не соответствуют действительности, передает «Интерфакс» со ссылкой на официальную представительницу МВД Ирину Волк.

«Территориальные подразделения по противодействию экстремизму МВД России работают в обычном режиме и в установленной штатной численности», — сказала Волк.

Ранее «Известия» со ссылкой на источники написали, что в региональных подразделениях Центра «Э» сокращают полицейских, а сотрудники центрального аппарата переехали из здания на Садовой-Спасской улице в Москве в главное здание министерства внутернних дел.

По данным источников газеты, в центральном аппарате также начались сокращения, а неиспользованные ставки передали в уголовный розыск. В регионах ставки также передают в другие оперативные подразделения. «Известия» пишут, что таким образом в МВД «подстраховываются на случай поглощения антиэкстремистского подразделения Росгвардией».

Ещё 25 статей