Дело о массовой драке фанатов «Спартака» и ЦСКА вернули на доследование из-за недоказанной взаимной ненависти
Дело о массовой драке фанатов «Спартака» и ЦСКА вернули на доследование из-за недоказанной взаимной ненависти
18 июля 2017, 14:04
259 просмотров

Дело о массовой драке футбольных фанатов группировок «Юнион» («Спартак») и «Ярославка» (ЦСКА) недалеко от метро «Спортивная» вернули следователям из-за отсутствия экспертизы, которая доказывает взаимную ненависть болельщиков команд, пишет «Коммерсант».

Драка произошла 31 января 2016 года в день дерби одноименных хоккейных команд. Вскоре было возбуждено дело о хулиганстве. Первоначально в СИЗО, а позже под домашний арест отправили одного из лидеров «Ярославки» Сергея «Маугли» Плынина и троих его товарищей. Из рядов фанатов «Спартака» под домашний арест поместили охранника ЧОП «Русский стандарт» Константина Игнатьева.

Также в федеральный розыск объявили лидера «Юниона» Дмитрия Федорова. Как рассказал адвокат Евгений Корчаго, 30 июня он пришел к следователю и дал показания о своем алиби, после чего его отпустили с подпиской о невыезде. Меру пресечения остальным фигурантам отменили еще после возвращения дела на доследование, пишет «Коммерсант».

По словам адвоката, дело не дошло до суда из-за низкой квалификации полицейских, «которые даже при поддержке ФСБ оказались не способны справиться с поставленными задачами».

Потерпевшими по делу признаны жители соседних домов на Большой Пироговской улице. В материалах также фигурируют засекреченные свидетели, которые были в толпе и опознали ключевых лидеров группировок. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей