Заключенные ИК-1 Брянска сообщили правозащитникам о массовых избиениях и пытках
Заключенные ИК-1 Брянска сообщили правозащитникам о массовых избиениях и пытках
19 июля 2017, 16:12
2036 просмотров

Заключенные исправительной колонии №1 Брянска сообщили правозащитникам из движения «За права человека», что в колонию под предлогом общего обыска ввели сотрудников спецназа, которые начали избивать людей и применять к ним пытки. Об этом говорится в сообщении на сайте «Территории пыток».

18 июля заключенные сообщили представителям движения «За права человека», что днем ранее в ИК-1 ввели ОМОН, и сотрудники избили около сотни человек. Затем заключенных начали выборочно выводить в боксы, где их ставили на длительное время на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

«У нас имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал, пока мы их не разглашаем в целях безопасности заключенных», — отмечают правозащитники. Организация направила запросы о прокуратуру Брянской области, Следственный комитет, директору ФСИН Геннадию Корниенко и уполномоченным по правам человека в России и Брянской области Татьяне Москальковой и Вячеславу Тулупову.

Сегодня утром правозащитникам сообщили, что в колонию приехали представители прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями, однако родственников осужденных и адвокатов в колонию не пускают.

«Прокурор Брянской области Александр Войтович поручил провести в колонии проверку», — сообщили в прокуратуре изданию «БрянскToday».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей