Родственники рассказавших об избиении заключенных брянской ИК-1 сообщили, что их вывезли из колонии
Родственники рассказавших об избиении заключенных брянской ИК-1 сообщили, что их вывезли из колонии
27 июля 2017, 16:50
457 просмотров

Утром в четверг с территории брянской исправительной колонии №1 строгого режима выехало несколько КАМАЗов и машин для перевозки заключенных: родственники считают, что из колонии вывезли осужденных, которые рассказали об избиении. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе движения «За права человека».

По данным правозащитников, машины уехали в неизвестно направлении. Родственникам заключенных, которые там собрались, сотрудники колонии ничего не объяснили. Правозащитники считают, что заключенных вывезли в другие места, чтобы скрыть следы избиений.

Несмотря на обращения главы областной Адвокатской палаты Виктора Новикова к главе регионального УФСИН и министру юстиции, администрация ИК-1 уже неделю не пускает к пострадавшим их адвокатов. В четверг утром адвокат Дмитрий Лелявин снова прибыл в колонию, но попасть к подзащитным не смог уже в третий раз.

Ранее, 25 июля, родственники заключенных подали коллективное заявление в Следственный комитет, требуя более полной проверки произошедшего. Они указали фамилии еще десяти заключенных, которые были свидетелями избиений и готовы подтвердить это следователям.

Заключенные ИК-1 Брянской области рассказывали, что 17 июля для обыска в колонию ввели спецназ: тогда, по их словам, были избиты около сотни человек. После избиений осужденных выводили и надолго ставили на растяжку, надев на голову пакеты и заклеив рты скотчем.

В управлении ФСИН отвергли обвинения в массовом избиении заключенных ИК-1. В ведомстве заявили, что подразделения ОМОНа в колонию не вводили, а заключенные пытались помешать общему обыску.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей