ФСИН: рассказавшие о массовом избиении заключенные ИК-1 Брянска пытались помешать обыску
ФСИН: рассказавшие о массовом избиении заключенные ИК-1 Брянска пытались помешать обыску
20 июля 2017, 13:45
443 просмотра

Подразделения ОМОНа не вводились в исправительную колонию строгого режима №1 Брянска, а заключенные пытались помешать общему обыску. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН в Брянской области.

Как пишет ведомство, после сообщений об избиениях заключенных в колонию приехали члены Общественной наблюдательной комиссии, уполномоченный по правам человека в регионе и представители прокуратуры.

Проверка установила, что 17 июля в ИК-1 проводились «плановые мероприятия по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством», в том числе изымались запрещенные предметы.

«Во время обыска группа осужденных предпринимала попытки противодействовать законным требованиям сотрудников администрации учреждения. Ранее данными осужденными неоднократно совершались действия, направленные на дестабилизацию обстановки в колонии», — сказано в сообщении ФСИН.

Член ОНК Николай Каракотин в беседе с «БрянскToday» сказал, что «все осужденные живы и здоровы, выглядели совершенно нормально», жалоб на сотрудников колонии не высказывали.

Ранее заключенные ИК-1 рассказали, что для обыска в колонию ввели спецназ, около сотни человек были избиты. После этого их стали выводить и ставить на растяжку на длительное время, надевали на голову пакеты и заклеивали рты скотчем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей