Московская полиция проверит акцию «Левого блока» у здания Роскомнадзора
Московская полиция проверит акцию «Левого блока» у здания Роскомнадзора
19 июля 2017, 19:19
221 просмотр

Московская полиция начала проверку после акции движения «Левый блок» у здания Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

Поводом для проверки стало сообщение о нарушении общественного порядка, поступившее в службу «02». Опрошенные полицейскими очевидцы рассказали, что активисты скрылись сразу после вызова полиции. На месте работала следственно-оперативная группа.

Ранее в среду сайт движения «Левый блок» сообщил об акции у здания Роскомнадзора: активисты заблокировали его, повесив на двери велосипедные замки и повестив на табличку на здании «заглушку», подобную той, которую видят посетители заблокированных сайтов.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорил РБК, что «Левый блок» провел акцию утром, еще до начала рабочего дня. По оценке ведомства, в акции участвовали около пяти человек, которые скрывали свои лица.

По словам Ампелонского, активисты сожгли на улице один файер и «очень быстро бросились врассыпную» при появлении охраны здания. Представитель Роскомнадзора утверждал, что на работе сотрудников ведомства акция никак не отразилась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей