Суд освободил из-под стражи обездвиженного инвалида Мамаева, осужденного за разбой
Суд освободил из-под стражи обездвиженного инвалида Мамаева, осужденного за разбой
19 июля 2017, 12:48
741 просмотр

Тимирязевский суд Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская тишина» постановил освободить из-под стражи инвалида I группы Антона Мамаева, приговоренного к четырем с половиной годам лишения свободы за разбой, передает агентство «Москва».

«Моему подзащитному изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Мы рады, что было принято правильное решение», — сказал агентству представляющий интересы Мамаева Андрей Орлов.

13 июля прокуратура обжаловала приговор Мамаеву, который весит 18 килограммов и не может самостоятельно вставать, и попросила отпустить его на свободу.

30 июня 28-летний Антон Мамаев был признан виновным в вооруженном разбое: знакомые предложили ему купить мотороллер за 160 тысяч рублей, сопровождавший инвалида мужчина передал деньги и забрал мотороллер, но продавцы вскоре написали на Мамаева заявление о разбое. В итоге товарищ Мамаева получила три года колонии, а самого инвалида приговорили к четырем с половиной годам.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направила в Мосгорсуд ходатайство об освобождении Мамаева из-под стражи, а также попросила ФСИН провести как можно быстрее медицинское обследование Мамаева.

Обновлено в 14:18 Антона Мамаева привезли из СИЗО домой «на специальной машине», сообщил РИА «Новости» адвокат Андрей Орлов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей