СК возбудил дело об оскорблении язычницей чувств другого язычника
СК возбудил дело об оскорблении язычницей чувств другого язычника
19 июля 2017, 13:08
8608 просмотров

Администратора группы «Яблоки Идунн» в социальной сети «ВКонтакте» Наталью Телегину обвинили в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти по заявлению главы петербургской общины Асатру Евгения Салтыкова (статья 148 и 282 УК). Об этом сообщает «Независимая газета».

Группа «Яблоки Идунн» посвящена северному язычеству. Община Асатру, получившая статус религиозной группы в 2013 году — неоязыческое движение, основанное на реконструкции верований древней Скандинавии. Поводом для заявления в СК стала опубликованная в «Яблоках Идунн» картинка с викингом, который занес боевой молот над горящим православным храмом.

По данным газеты, Салтыков подал заявление по статье 282 УК, а статью 148 УК добавил уже следователь. В комментарии газете Телегина рассказала, что новость о предъявленных ей обвинениях была для нее неожиданностью: до этого она с Салтыковым не встречалась и не имела никаких дел.

Сейчас Телегина занимается поиском адвоката. Сам Салтыков сказал корреспонденту «Независимой газеты», что заявление написал с позиции верующего асатура. Он считает, что «разжигающие вражду изображения порочат его веру».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей