СК завершил расследование дела об оскорблении чувств язычника язычницей
СК завершил расследование дела об оскорблении чувств язычника язычницей
27 июля 2017, 19:50
1014 просмотров

Следственный комитет завершил расследование дела 41-летней Натальи Телегиной из Барнаула, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды и в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 282 УК, часть 1 статьи 148 УК). Об этом сообщается на сайте управления СК по Алтайскому краю.

В социальной сети «ВКонтакте» Телегина администрирует группу «Яблоки Идунн», посвященную северному язычеству. По версии СК, с 2014 по 2016 годы она, негативно относившаяся к религии и уроженцам Кавказа, публиковала в интернете картинки с текстами, возбуждающими ненависть и вражду.

Следствие считает, что Телегина понимала «экстремистский характер» постов. В СК отметили, что некоторые тексты «выражали явное неуважение к обществу и оскорбляли религиозные чувства верующих».

О деле против Телегиной стало известно 19 июля. Поводом для дела стала жалоба Евгения Салтыкова, главы петербургской общины Асатру — неоязыческого движения, основанного на реконструкции верований древней Скандинавии. Салтыков подал заявление из-за картинки с викингом, который занес боевой молот над горящим православным храмом.

Все материалы
Ещё 25 статей