Воспитателю кадетской школы из Татарстана смягчили приговор за избиение учеников
Воспитателю кадетской школы из Татарстана смягчили приговор за избиение учеников
19 июля 2017, 12:27
186 просмотров

Зеленодольский городской суд рассмотрел жалобу бывшего воспитателя Васильевской кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза Н. Волостнова Олега Анемподистова на приговор за избиение шестиклассников во время занятий. Об этом сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой на главу «Казанского правозащитного центра» Игоря Шолохова, представляющего потерпевших.

В конце мая Анемподистова приговорили к году исправительных работ — теперь суд сократил этот срок на два месяца. Согласно решению суда, с бывшего преподавателя будут удерживать 10% ежемесячной зарплаты, а не 15%.

Суд также отменил наказание в виде лишения права занимать должности педагога в течение трех лет. При этом, запрет на работу в образовательных учреждениях на тот же срок остался в силе.

Анемподистова осудили по статье о неисполнении работником образовательной организации обязанностей по воспитанию детей, соединенном с жестоким обращением (статья 156 УК). Свою вину воспитатель не признал.

По данным следствия, в 2015 и 2016 годах Анемподистов, «внушая чувство страха», бил троих шестиклассников по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам. Согласно материалам дела, воспитатель называл мальчиков «дураками» и «дебилами».

В прокуратуре Зеленодольского района решили, что таким образом Анемподистов публично унижал их достоинство. Сам он на допросе утверждал, что «если и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе» и «"трепал" по голове в положительном смысле слова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей