Совет судей Краснодарского края: за свадьбу дочери судьи Хахалевой платил ее бывший муж
Совет судей Краснодарского края: за свадьбу дочери судьи Хахалевой платил ее бывший муж
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июля 2017, 11:36

Совет судей Краснодарского края проверил документы о проведении дорогостоящей свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой Софьи и выяснил, что за церемонию платил бывший муж судьи Роберт Хахалев. Об этом ТАСС сообщил председатель совета Владимир Кисляк.

По его словам, совет судей изучил платежные документы и договоры, предоставленные владельцами ресторана и арендованного организаторами свадьбы помещения. В них говорится, что договор на 2 млн рублей «по банкету и аренде помещения» подписывал Роберт Хахалев; он же является плательщиком. Договор об организации свадебного торжества на 2,5 млн рублей также подписывал Хахалев.

Кисляк отметил, что эти суммы отличаются от называвшихся ранее в СМИ.

По его словам, комиссия совета также направила запрос в Тбилисский государственный университет для проверки сообщений о том, что судья Хахалева якобы не получала диплом юридического факультета.

Стоимость свадьбы дочери судьи Хахалевой стала широко обсуждаться после сообщения в инстаграме адвоката Сергея Жорина, который оценил ее в 2 млн долларов. На свадьбе, состоявшейся 10 июня, выступали певцы Иосиф Кобзон, Николай Басков и Вера Брежнева, также сообщалось, что молодоженам подарили автомобиль Bentley. Дочь судьи вышла замуж за сотрудника Следственного комитета.

17 июля статью о свадьбе Хахалевой удалили с сайта газеты администрации Краснодарского края.

Ещё 25 статей