Дело против шахматиста Абросимова, подозреваемого в нападении на бойца Нацгвардии 12 июня, передано в петербургский суд
Дело против шахматиста Абросимова, подозреваемого в нападении на бойца Нацгвардии 12 июня, передано в петербургский суд
20 июля 2017, 21:31
314 просмотров

Следователи в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего шахматиста Владимира Абросимова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, 12 июня 2017 года 32-летний Абросимов, находясь на Марсовом поле, ударил кулаком по спине полицейского в ходе антикоррупционной акции. 20 июня Дзержинский районный суд отправил шахматиста под домашний арест. Абросимову запретили покидать квартиру во Всеволожске более чем на три часа в сутки, пользоваться интернетом и отправлять письма.

Сам Абросимов полностью признал свою вину; по словам судьи Ларисы Бражниковой, отправившей его под домашний арест, он «сделал явку с повинной и признал все фактические обстоятельства дела». Он не возражал против домашнего ареста.

Абросимов стал вторым фигурантом петербургского дела о нападении на полицейских 12 июня. Помимо дела против шахматиста, следователи расследуют дело активиста «Молодежного яблока», 17-летнего Дмитрия Мякшина, который, по версии следователей, выбил зуб полицейскому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей