Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве отца
Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве отца
Убийство Немцова
21 июля 2017, 15:35
271 просмотр

Представители дочери Бориса Немцова Жанны обжаловали приговор Зауру Дадаеву и еще четверым подсудимым, которых присяжные признали виновными в убийстве политика, сообщила «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова.

«Нами как представителями Жанны Немцовой подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру», — сказала Михайлова.

По ее словам, представители семьи Немцова «категорически не согласны» с обвинением по статье 105 УК (убийство), поскольку считают, что действия обвиняемых нужно квалифицировать по статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Она пояснила, что для этого достаточно того, что Немцов был депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем партии ПАРНАС.

Михайлова и ее коллега Вадим Прохоров во время рассмотрения дела в Московском окружном военном суде неоднократно просили о переквалификации обвинения.

Ранее об обжаловании приговора сообщили представители Заура Дадаева, которого присяжные сочли непосредственным исполнителем убийства; суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Гособвинение просило приговорить Дадаева к пожизненному заключению. Других подсудимых — Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — приговорили к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы и штрафам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей