Wirtschaftswoche: Путин лично обещал немецким властям не использовать турбины Siemens в Крыму
Wirtschaftswoche: Путин лично обещал немецким властям не использовать турбины Siemens в Крыму
21 июля 2017, 16:47
2839 просмотров

Российский президент Владимир Путин обещал представителям властей Германии, что турбины Siemens не будут использовать в Крыму. Об этом пишет издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источники.

По утверждению собеседников немецкого издания, Путин дал обещание в сентябре 2016 года, когда встречался с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем и немецким послом Рюдигером фон Фричем.

Представители немецких властей передали слова Путина руководству Siemens и немецкая компания положилась на уверение президнта, говорят источники Wirtschaftswoche.

Немецкие власти не подтвердили и не опровергли эту информацию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не стал комментировать Reuters эти данные, отмечает Republic.

О том, что в Крыму, вопреки санкциям, используются турбины Siemens, агентство Reuters сообщило ранее в июле. Впоследствии немецкий концерн официально признал, что все четыре турбины, поставленные России, используются на полуострове.

Турбины произвела компания «Сименс Технологии газовых турбин» — совместное предприятие Siemens и «Силовых машин». Гендиректора последней, Романа Филиппова, 13 июля задержали по делу о разглашении государственной тайны. По утверждению собеседника «Фонтанки», преследование Филиппова не связано со скандалом вокруг турбин.

Российские власти обещали использовать турбины в Тамани. В Siemens считают, что покупатель — «Техпропромэкспорт» — обманул немецкую компанию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей