Близкие арестованного алуштинского журналиста рассказали о его избиении в суде
Близкие арестованного алуштинского журналиста рассказали о его избиении в суде
Крым
22 июля 2017, 10:53
512 просмотров

Главного редактора алуштинского издания «Твоя газета» Алексея Назимова 19 июля в зале суда избили конвоиры после его требований предоставить ему питание. Об этом сообщается на странице Назимова в фейсбуке, которую ведут его близкие.

Назимов и депутат горсовета Павел Степанченко, арестованные по обвинению в вымогательстве у члена «Единой России», ранее жаловались, что при этапировании из СИЗО в суд их не кормят. В среду, 19 июля, после требований Назимова предоставить питание двое конвойных выволокли его из клетки, где он знакомился с делом, в зал суда.

Журналиста около десяти минут прижимали к полу лицом вниз. В это время пресс-секретарь суда вошла в зал и спросила, будет ли он продолжать знакомиться с делом. Прижатый к полу Назимов ответить ей не смог, и она ушла.

После этого журналисту заломили руки, его выволокли на первый этаж и затолкали в «стакан» автозака (отсек высотой 1,6 метра, размером около 0,5х0,5 метра). Один из конвойных при этом несколько раз ударил его по голове.

Назимова держали в «стакане» около пяти часов, после чего еще более часа везли в СИЗО Симферополя. В сообщении на странице журналиста отмечается, что врач «не увидел» гематому под левым глазом Назимова и следы от наручников на его руках и проигнорировал его жалобу на боли. Журналист требовал провести освидетельствование в другом медучреждении, но руководство СИЗО не дало разрешения на его вывоз.

Житель Краснокаменки Геннадий Дмитриенко, знакомый с арестованными журналистом и депутатом, рассказал изданию «Примечания», что слышал крики Назимова и видел, как «два охранника» волокут его вниз по центральной лестнице, откуда его повели в стоявший на заднем дворе автозак. Дмитриенко, ждавший начала рассмотрения своего иска, утверждает, что у зала суда тоже были слышны крики, звуки ударов и звуки падающего тела: оттуда, по его словам, вывели Степанченко.

Как сообщил «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк, арестованного журналиста Назимова в СИЗО посетил глава управления ФСИН по Крыму и Севастополю Вадим Булгаков. Источник, знакомый с ситуацией в СИЗО Симферополя, уточнил, что на встрече также присутствовали начальник изолятора и его заместитель.

Журналист рассказал, что он и арестованный с ним депутат Степанченко были избиты, и пожаловался на отсутствие питания при ежедневном этапировании из СИЗО в суд для ознакомления с материалами дела. Назимов обратился с претензиями в прокуратуру и управление ФСИН; Булгаков обещал провести проверку.

Обновлено 22.07.2017 в 15:05: добавлена информация от журналиста Антона Наумлюка

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей