Сайт движения «Свободная Ингрия» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Сайт движения «Свободная Ингрия» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
24 июля 2017, 17:29
318 просмотров

Сайт движения «Свободная Ингрия» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Решение о блокировке было принято 11 июля, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на представителей движения.

Прокуратура посчитала, что на сайте «Свободной Ингрии» были призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в массовых акциях, «проводимых с нарушением установленного порядка».

«Переговоры с хостером ведем. Сайт обязательно возродится», — цитирует «Фонтанка» участников движения «Свободная Ингрия».

Основателя сообщества «Свободная Ингрия» Артема Чеботарева обвиняют в экстремизме за комментарий в социальной сети «ВКонтакте». В феврале 2016 года сотрудники ФСБ задержали его в собственной квартире: Чеботарев не сопротивлялся, но его повалили на пол и на него надели наручники. В октябре дело Чеботарева было передано в суд.

Участники движения «Свободная Ингрия» выступают за автономию Петербурга и Ленинградской области, хотя не относят себя к сепаратистам. Активисты требуют возможности самостоятельно налаживать международные отношения и сохранять налоговые сборы внутри региона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей