«Медуза»: людям из окружения депутата Мосгордумы передали квартиры двух жителей интерната
«Медуза»: людям из окружения депутата Мосгордумы передали квартиры двух жителей интерната
25 июля 2017, 18:16
649 просмотров

Московские квартиры двух жителей психоневрологического интерната (ПНИ) № 30 оформили на людей из окружения 37-летнего депутата Мосгордумы Алексея Мишина, бывшего директора этого учреждения, пишет «Медуза».

Согласно документам, которые оказались в распоряжении издания, Мишин — опекун находящихся в интернате Романа Богомолова и Елены Ильинской, которых признали недееспособными. В качестве опекуна Мишин разрешил сотруднице ПНИ Елене Караваевой действовать от имени его подопечных.

В итоге Караваева заключила два договора о пожизненной ренте квартир Богомолова и Ильинской, за которую они получают по 15 тысяч рублей в месяц. Как отмечает «Медузе», из договора следует, что квартиры Богомолова и Ильинской после их смерти перейдут соответственно в собственность Светланы Дасаевой, помощницы депутата, и Кристины Волковой, дочери бывшей сотрудницы ПНИ № 30 Натальи Волковой.

Более того, согласно данным государственного реестра недвижимости, квартиры уже принадлежат Дасаевой и Волковой, хотя оба подопечных депутата Мишина живы.

В отделе опеки и попечительства Северного Чертаново, где находятся квартиры, «Медузе» сказали, что интересы Богомолова и Ильинской учли: «У этих людей есть опекун, их интересы учтены, у них есть номинальные банковские счета, на которые им должны переводить деньги».

В июне Мишин возглавил другое учреждение — московский психоневрологический интернат № 16. При этом бывший руководитель ПНИ № 16 Ольга Лебединская стала директором интерната № 30.

В департаменте социальной защиты Москвы на запрос «Медузы» не ответили.

Все материалы
Ещё 25 статей