После статьи «Медузы» о передаче квартир депутат Мосгордумы уволился с поста директора другого интерната
После статьи «Медузы» о передаче квартир депутат Мосгордумы уволился с поста директора другого интерната
27 июля 2017, 20:12
302 просмотра

Депутат Мосгордумы Алексей Мишин покинул пост директора московского психоневрологического интерната №16. Об этом сообщает издание «Медуза» со ссылкой на главу московского департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна.

«Он написал заявление, а я издал приказ», — сказал Петросян.

Представитель депутата Анастасия Минашкина сказала изданию, что ей неизвестно о его увольнении с должности директора ПНИ №16.

Ранее «Медуза» сообщила о передаче квартир двух жителей психоневрологического интерната №30, признанных недееспособными, людям из окружения депутата Мишина. По договору о пожизненной ренте за 15 тысяч рублей в месяц квартиры переписали на помощницу депутата Светлану Дасаеву и дочь бывшей сотрудницы интерната Кристину Волкову.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников говорил, что департамент труда и соцзащиты пытается через суд оспорить право опекуна сдавать квартиры инвалидов, но первый иск был отклонен. Печатников утверждал, что на следующей неделе подадут апелляцию.

Сам депутат Мишин заявил о намерении обратиться с заявлением в следственные органы. Он посчитал, что передача данных инвалидов журналистам нарушает «демократические ценности и свободы», а также законы об опеке и о защите персональных данных. Комментировать сделки по квартирам он не стал.

Все материалы
Ещё 25 статей