Суд снял обвинение в неповиновении полиции с кемеровской активистки, задержанной после акции с кубом Навального
Суд снял обвинение в неповиновении полиции с кемеровской активистки, задержанной после акции с кубом Навального
Навальный
25 июля 2017, 14:47
237 просмотров

Заводский районный суд города Кемерово снял с активистки штаба президентской кампании Алексея Навального Владлены Клоковой обвинение в неповиновении полицейскому при задержании во время акции с агитационным кубом на площади возле памятника «Паровоз Л-3238». Об этом «Медиазоне» рассказала сама Клокова.

«Судья приходит к выводу, что инкриминируемые действия Клоковой охватываются единым умыслом административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП (нарушение порядка организации либо проведения публичных мероприятий), и не подлежат отдельной квалификации по части 1 статьи 19.3 (неповиновение распоряжению сотрудника полиции)», — говорится в постановлении суда.

Заседание суда по протоколу, составленному по статье 20.2, состоится 27 июля.

Сегодня активисты штаба Навального установили на городской площади в Кемерово агитационный куб с российскими флагами. Вскоре к ним подошли полицейские, которым Клокова пыталась объяснить, что уведомление о пикете было подано еще 12 июля, и городская администрация не ответила на него в установленный законом срок, а следовательно мероприятие должно считаться согласованным.

В итоге полицейские сначала изъяли «металлоконструкцию с тремя баннерами» и установленные на ней российские флаги, а затем задержали Владлену Клокову и Павла Самусенкова. Молодого человека вскоре отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей