Адвокат: оперативники ФСБ заставили Аброра Азимова отказаться от слов о «секретной тюрьме» в Подмосковье 
Адвокат: оперативники ФСБ заставили Аброра Азимова отказаться от слов о «секретной тюрьме» в Подмосковье 
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2017, 20:58
589

Оперативники ФСБ посетили находящегося в СИЗО фигуранта дела о теракте 3 апреля в Петербурге Аброра Азимова и под угрозой расправы заставили его написать заявление, в котором он отказывался от своих слов о пытках в секретной тюрьме, сообщил в фейсбуке его адвокат Дмитрий Динзе.

Он добавил, что сотрудники ФСБ посещают Азимова, несмотря на неоднократные ходатайства адвоката о недопуске подобных визитов.

Как писал Republic, ранее Азимов подал жалобу о «секретной тюрьме» в Подмосковье в Главное военное следственное управление СК. По его словам, после задержаниия 5 апреля его две недели истязали в каком-то подвале, а после этого официально задержали лишь 17 апреля.

Издание провело расследование и выяснило, что с похожим описанием пыточной тюрьмы выступали обвиняемые в убийстве полковника Буданова и подрыве «Невского экспресса». Сама тюрьма может находитсья на юго-западе Подмосковья.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей