Суд отменил приговор мэру забайкальского Могочи, приговоренному к ограничению свободы за избиение пенсионера
Суд отменил приговор мэру забайкальского Могочи, приговоренному к ограничению свободы за избиение пенсионера
26 июля 2017, 16:01
205 просмотров

Судья Могочинского районного суда Забайкальского края Марина Олефира отменила обвинительный приговор в отношении мэра Могочи Евгения Краснова, обвиняемого в избиении пенсионера.

Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевшего по инициативе «Зоны права» и Забайкальского правозащитного центра.

Причина решения не ясна: судья огласила только резолютивную часть решения и отправила приговор мирового суда на пересмотр. Первое решение было вынесено в июне, Сукачев получил шесть месяцев ограничения свободы, сторона потерпевшего посчитала приговор несправедливым и анонсировала обжалование.

Как утверждал потерпевший Виктор Устин, в конце ноября 2016 года в квартире сверху, где живет Краснов протекла вода, и пенсионера затопило. Встретив супругу Краснова на лестничной клетке, мужчина рассказал ей про течь, та в ответ нахамила и он назвал ее «мэршей, которой все можно».

Ночью, по версии следствия, Краснов ворвался в квартиру соседа, вытащил его на лестничную клетку и избил. В суде глава города настаивал на том, что пьяный Устин упал перед подъездом и получил травму

Краснова признали виновным по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ограничение свободы означает запрет на выход из дома с 10 часов вечера до 6 утра, посещение увеселительных заведений и выезд за пределы района без специального разрешения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей