В Томске начали проверку полицейских, задержавших местных пенсионерок за видеообращение к Путину
В Томске начали проверку полицейских, задержавших местных пенсионерок за видеообращение к Путину
27 июля 2017, 14:45
535 просмотров

Главное управление собственной безопасности МВД проверяет действия полицейских, которые задержали томских пенсионерок после записи видеообращения к Владимиру Путину. Об этом пишет vtomske.ru со ссылкой на координатора «Открытой России» Алексея Прянишникова.

«20 июля томичка подала жалобу, а 25 июля сотрудник по особо важным делам Главного управления собственной безопасности МВД России уже прибыл в Томск и брал объяснения относительно обстоятельств всей этой ситуации, проверял законность действий сотрудников полиции. Опрашивал также участников записи видеообращения», — рассказал Прянишников.

Проверяющий никаких комментариев не давал, но отметил, что «повышенное рвение» сотрудников томской полиции и Центра по противодействию экстремизму «выглядит странно». По словам Прянишникова, проверку инициировала администрация президента.

16 июня пенсионерка Галина Шергина и еще 12 человек, протестующие против коррупции в городе, записали видеообращение к Путину, а затем отправили его на воздушных шариках, так как «отчаялись получить ответ на свои письма».

После этого к ним подошел полицейский, который представился заместителем начальника Центра «Э», и задержал томичей. В итоге на Шергину составили протокол за нарушение правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП), суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей