ФСБ отчиталась о задержании семерых подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
ФСБ отчиталась о задержании семерых подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
28 июля 2017, 11:08
539 просмотров

Сотрудники ФСБ задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которых подозревают в подготовке терактов в Петербурге, говорится в сообщении службы, которое цитирует РИА «Новости».

«Двадцать восьмого июля задержана группа лиц в составе семи человек, выходцев из центральноазиатского региона, подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей», — сообщили в ФСБ.

Конкретных данных о задержанных пока нет.

3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв. Всего в результате теракта в Петербурге погибли 16 человек. По делу о взрыве в петербургском метро арестованы девять человек, в том числе братья Аброр и Акрам Азимовы. По версии следствия, они были связаны со смертником Акбаржоном Джалиловым. Азимовых лишили российского гражданства.

В июле Republic опубликовал расследование корреспондента РБК Ильи Рождественского о «секретной тюрьме» ФСБ в Московской области, где подозреваемых в терроризме пытают еще до официального задержания. В ней, говорится в статье, находились братья Азимовы перед съемками официальных видео задержаний; защита Азимовых уже передала в Следственный комитет жалобы на пытки.

Все материалы
Ещё 25 статей