«Технопромэкспорт»: концерну Siemens предлагали выкупить турбины, а после отказа их модернизировали «под проект»
«Технопромэкспорт»: концерну Siemens предлагали выкупить турбины, а после отказа их модернизировали «под проект»
28 июля 2017, 16:36
255 просмотров

«Технопромэкспорт» не получал от немецких партнеров из концерна Siemens официальных предложений по обратному выкупу газовых турбин, а от предыдущего предложения концерн отказался еще в 2016 году, приводит ТАСС данные представителя российской компании.

«"Технопромэкспорт"не получал от Siemens никаких официальных предложений по обратному выкупу турбин. В связи с банкротством компании по решению суда было принято решение о продаже оборудования. Более того в 2016 году, по инициативе "Технопромэкспорта", компании Siemens официально было предложено выкупить турбинные установки, был размещен соответствующий открытый конкурс, но концерн Siemens отказался от данного предложения. Турбины были проданы другой компании», — сказал представитель компании, имя которого не уточняется.

После отказа турбины «прошли модернизацию» и были «специфицированы по характеристикам под проект» с использованием «российских ноу-хау» и «дополнительного оборудования». «Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию», — подчеркнул представитель «Технопромэкспорта».

Siemens обвиняет компанию «Техпропромэкспорт» в обмане после появления турбин немецкой компании в Крыму вопреки санкциям. Турбины были произведены совместной компанией Siemens и «Силовых машин» «Сименс Технологии газовых турбин». Гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова 13 июля задержали по делу о разглашении государственной тайны, вскоре он ушел с поста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей