BuzzFeed: в ФБР считают, что Михаил Лесин был убит накануне дачи показаний Минюсту США
BuzzFeed: в ФБР считают, что Михаил Лесин был убит накануне дачи показаний Минюсту США
28 июля 2017, 20:02
2933 просмотра

Экс-министр печати и глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин был избит до смерти накануне дачи показаний Минюсту США, сообщает BuzzFeed со ссылкой на собственные источники — двух агентов ФБР и сотрудника американский разведки. Ни один из них не участвовал в расследовании смерти Лесина, они узнали о ее обстоятельствах от коллег, отмечает издание.

По словам одного из сотрудников ФБР, Лесин был избит до смерти, однако власти по какой-то причине скрыли этот факт. «Я могу сказать точно, что в бюро нет ни единого человека, считающего, что этот парень напился, несколько раз упал и умер. Все думают, что его "замочили", и Путин или Кремль стояли за этим», — сказал собеседник BuzzFeed.

Двое агентов ФБР рассказали, что гостиничный номер, в котором умер Лесин, оплачивал Минюст США, сотрудники которого пригласили россиянина для опроса о работе телеканала Russia Today. Лесин погиб накануне дачи показаний Минюсте.

ФБР и Минюст отказались комментировать эти данные. Как отмечает BuzzFeed, что 18 нынешних и бывших сотрудников разведки и другие федеральные чиновники сказали изданию, что у них есть вопросы к официальной версии гибели Лесина.

Тело Лесина было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона. Газета The Washington Post сообщала, что причиной его смерти стала тупая травма головы, кроме того, бывший российский чиновник получил травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Прокуратура США назвала смерть Лесина несчастным случаем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей