Уволившийся из СК следователь Островидов: претензии к руководству — «внутриведомственный шлак»
Уволившийся из СК следователь Островидов: претензии к руководству — «внутриведомственный шлак»
28 июля 2017, 9:11
525 просмотров

Следователь Главного следственного управления СК по Москве Алексей Островидов, чье заявление об уходе в отставку попало в интернет и получило известность благодаря фразам о «профессиональной некомпетентности руководства», в беседе с газетой «Коммерсант» отказался раскрыть конкретные причины своего недовольства, назвав разногласия «внутриведомственным шлаком».

«Все, что я хотел сказать, выражено в заявлении, оно действительно мое, но я его не выкладывал в интернет, это точно. Кто это сделал, я не знаю, а в догадки играть не буду», — сказал Островидов.

«Зачем и, главное, кому это надо? — ответил он на просьбу уточнить претензии к руководству. — Это внутриведомственный шлак, который и должен остаться внутри».

Он подчеркнул, что «недовольство» начальством «копилось давно», но было связано только с расследованиями по организованной преступности, которыми он занимался. Островидов отметил, что их надо завершить, поэтому он «еще в строю до сентября».

Островидов утверждает, что политической подоплеки в его решении нет, а упоминания его участия в расследовании «болотного дела» — «это глупости», поскольку в бригаду следствия он был введен только для усиления.

В своем заявлении от 17 июля следователь Алексей Островидов написал, что полагает для себя «невозможным в сложившихся условиях продолжать службу в СК» в связи с «с профессиональной некомпетентностью руководства первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по г. Москве и курирующих руководителей ГСУ СК России по г. Москве, противодействием со стороны данных руководителей в расследовании уголовных дел о бандитизме и убийствах, игнорированием ими требований уголовно-процессуального законодательства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей