Петербургского депутата Максима Резника арестовали по делу о неповиновении полицейским на акции 12 июня
Петербургского депутата Максима Резника арестовали по делу о неповиновении полицейским на акции 12 июня
28 июля 2017, 18:54
1006 просмотров

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Владимир Васюков признал депутата городского Законодательного собрания Макима Резника виновным в неповиновении полиции и нарушении правил проведения массовой акции 12 июня и назначил ему наказание в виде 10 суток ареста и штрафа в размере 11 тысяч рублей, сообщил в твиттере Павел Смоляк.

Корреспондента «Медиазоны» вывели из зала суда во время оглашения приговора. «Судья сказал не заходить за тумбу, я сел ровно в линию с ней, потому что иначе не видно Резника. Он зачитал первое решение. Затем сказал, что просит Давида Френкеля покинуть зал, потому что он нарушил требование не заходить. Я сказал: «уважаемый суд, это неправда, я никуда не заходил», — пишет корреспондент Давид Френкель.

Депутата Резника обвиняли в том, что во время задержания он якобы хватал полковника Нацгвардии за шею; по словам сотрудника, таким образом Резник якобы помогал кому-то из задержанных сбежать. Протокол о правонарушении был составлен спустя полтора месяца после акции.

Задержанного на акции 12 июня Максима Резника обвиняли в оказании сопротивления полицейским и нарушении порядка проведения акции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП, причем по последней два протокола). Сам он в суде говорил, что во время акции «осуществлял контроль соблюдения законности» и требовал от полицейских прекратить применять грубую силу, однако ему самому при задержании сломали очки.

Антикоррупционная акция сторонников Алексея Навального прошла 12 июня на Марсовом поле в Петербурге; тогда были задержаны около шестисот человек, в том числе и депутат Резник, которого отпустили вскоре после задержания.

Фото: Давид Френкель, «Медиазона»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей