Бывший полицейский на суде саратовского журналиста Вилкова подтвердил, что депутат Курихин проходил в сводках как член ОПГ
Бывший полицейский на суде саратовского журналиста Вилкова подтвердил, что депутат Курихин проходил в сводках как член ОПГ
28 июля 2017, 18:27
526 просмотров

На суде по делу журналиста саратовского издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата регионального парламента Сергея Курихина, выступил свидетель, подтвердивший подлинность оперативных документов.

Как передает «Общественное мнение», в качестве свидетеля допросили журналиста Алексея Мурзова, работавшего с 1998 года по 2001 год сотрудником информационно-аналитического отдела РУБОП.

В суде его опросили по поводу оперативных справок, опубликованных Вилковым, в которых депутат Курихин проходит как член ОПГ «Парковские», причастной к убийствам, вымогательствам, рэкету и торговле наркотиками. Мурзов подтвердил подлинность этих документов.

"Я эту информацию встречал у него на странице в соцсетях. Я видел информацию, видел что она была размещена в форме скриншотов или ксерокопий. Фактически я в ней признал часть базы данных Приволжского регионального управления по борьбе с оргпреступностью. То есть именно таким образом эта информация вбивалась в нашу базу данных. Именно в такой форме она там размещалась», — сказал он.

Документы, опубликованные Вилковым, стали поводом для возбуждения уголовного дела. Журналист подчеркивал, что решать вопрос о подлинности документов предстоит решить читателям, а его цель — «найти дополнительные, неанонимные, подтверждения криминальной биографии депутата Курихина и начать открытую общественную дискуссию вокруг этих фактов».

«Медиазона» подробно писала о том, как Вилков подвергается уголовному и административному преследованию в Саратове.

Все материалы
Ещё 25 статей