Обвинение запросило 12 лет для пенсионера из Украины, обвиняемого в подготовке теракта в Ростовской области
Обвинение запросило 12 лет для пенсионера из Украины, обвиняемого в подготовке теракта в Ростовской области
29 июля 2017, 11:45
523 просмотра

Госбвинение запросило 12 лет колонии строгого режима для 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича, обвиняемого в подготовке теракта в Каменске-Шахтинском, сообщает ТАСС.

В ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде 28 июля защита Сизоновича отмечала, что он сотрудничал со следствием, признал свою вину и раскаялся. Приговор мужчине огласят 31 июля.

По версии следствия, весной 2014 года Сизонович и еще один человек создали в Киеве огранизованную группу, планировавшую теракты в России и на территории Украины. В конце мая 2016 года он приехал в Каменск-Шахтинский Ростовской области, что осмотреть и сфотографировать городской вокзал и станцию «Лихая» для возможной закладки бомбы. Следствие считает, что теракт был запланирован на сентябрь 2016 года.

Как пишет «Коммерсант», Сизонович рассказал следствию, что его якобы завербовало Главное управление разедки Минобороны Украины и поручило устроить диверсию на железнодорожных путях в самопровозглашенной ЛНР. Во время третьей попытки Сизоновича задержали луганские силовики, но ему удалось сбежать.

Сизоновичу вменяются подготовка теракта (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 УК), незаконный оборот взрывчатки (часть 3 статьи 222.1 УК) и незаконное пересечение границы (часть 1 статьи 322 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей