Обвинение запросило 12 лет для пенсионера из Украины, обвиняемого в подготовке теракта в Ростовской области
Обвинение запросило 12 лет для пенсионера из Украины, обвиняемого в подготовке теракта в Ростовской области
29 июля 2017, 11:45
528 просмотров

Госбвинение запросило 12 лет колонии строгого режима для 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича, обвиняемого в подготовке теракта в Каменске-Шахтинском, сообщает ТАСС.

В ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде 28 июля защита Сизоновича отмечала, что он сотрудничал со следствием, признал свою вину и раскаялся. Приговор мужчине огласят 31 июля.

По версии следствия, весной 2014 года Сизонович и еще один человек создали в Киеве огранизованную группу, планировавшую теракты в России и на территории Украины. В конце мая 2016 года он приехал в Каменск-Шахтинский Ростовской области, что осмотреть и сфотографировать городской вокзал и станцию «Лихая» для возможной закладки бомбы. Следствие считает, что теракт был запланирован на сентябрь 2016 года.

Как пишет «Коммерсант», Сизонович рассказал следствию, что его завербовало Главное управление разедки Минобороны Украины и поручило устроить диверсию на железнодорожных путях в самопровозглашенной ЛНР. Во время третьей попытки Сизоновича задержали луганские силовики, но ему удалось сбежать.

Сизоновичу вменяются подготовка теракта (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 УК), незаконный оборот взрывчатки (часть 3 статьи 222.1 УК) и незаконное пересечение границы (часть 1 статьи 322 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей