Гражданина Украины будут судить по обвинению в подготовке теракта в Ростовской области
Гражданина Украины будут судить по обвинению в подготовке теракта в Ростовской области
18 июля 2017, 18:18
143 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит дело гражданина Украины Алексея Сизоновича, обвиняемого в подготовке теракта на вокзале в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Первое заседание суда назначено на 26 июля, сообщает издание «Кавказский узел».

По версии следствия, в апреле 2014 года 61-летний Алексей Сизонович вместе с еще одним человеком создали в Киеве организованную группу, целью которой были теракты на территории Украины и России. Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также изготавливал взрывные устройства.

Следователи утверждают, что в конце мая 2016 года Сизонович приехал в Каменск-Шахтинский, чтобы осмотреть и сфотографировать городской вокзал и вокзал станции «Лихая» для определения мест закладки взрывных устройств. Теракт, по данным следствия, был запланирован на сентябрь 2016 года. Сизоновича задержали полицейские.

Гражданина Украины обвиняют в подготовке теракта (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 205 УК), незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 3 статьи 222.1 УК), а также в незаконном пересечении границы России (часть 1 статьи 322 УК).

В Северо-Кавказском окружном военном суде рассматривается и дело украинца Артура Панова, который, по версии СК, планировал теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону; при обыске в декабре 2015 года у него изъяли взрывное устройство. Фигурантки другого дела о попытке теракта в Ростове-на-Дону — Татьяна Карпенко и Наталья Гришина — на предварительном слушании в начале июня не признали свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей