Обвиняемый в терроризме украинец Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ
Обвиняемый в терроризме украинец Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ
26 мая 2017, 13:25
98 просмотров

18-летний гражданин Украины Артур Панов, которого судят в Ростове-на-Дону по обвинению в подготовке теракта, обратился в ЕСПЧ с жалобой на нарушение нескольких статей Европейской конвенции о защите прав человека. Об этом он сообщил «Кавказскому узлу» в письме, переданном через адвоката.

Жалобу в Европейский суд по правам человека Панов направил в середине мая. В ней говорится о нарушении статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство). «Будем добиваться, чтобы Украину включили в дело как третью сторону. Сейчас я намерен решением Евросуда добиться отмены меры пресечения — как минимум. Буду продолжать требовать от России вернуть меня в Украину» — написал Панов.

«Медиазона» подробно писала о деле Артура Панова, обвиняемого по статье 30 и статье 205 УК (подготовка к теракту). По версии обвинения, гражданин Украины планировал теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону; при обыске в декабре 2015 года у него изъяли взрывное устройство. Следователи настаивают на том, что планы осуществить теракт подтверждаются публикацией манифеста от имени последователей немецкой леворадикальной группировки RAF.

В ходе процесса Панов объявлял голодовку, в начале мая ему вызывали скорую помощь. 10 мая он потерял сознание в зале суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей