Украинец Артур Панов, объявивший голодовку, потерял сознание в ростовском суде
Украинец Артур Панов, объявивший голодовку, потерял сознание в ростовском суде
10 мая 2017, 18:21
602 просмотра

На заседании в суде в Ростове-на-Дону потерял сознание 18-летний гражданин Украины Артур Панов, объявивший голодовку, передает «Кавказский узел».

«После короткого технического перерыва, когда коллегия судей входила в зал, Панов упал на пол в клетке-"аквариуме", конвойные попросили второго подсудимого — Максима Смышляева поднять его. Смышляев отметил, что Панов "резко побелел". Судья принял решение вызвать "скорую помощь"», — сообщает издание.

Ранее Панову вызвали скорую помощь на заседании 5 мая. Как заметил его адвокат Сергей Московкин, перед заседанием 10 мая подзащитный успел сказать ему, что продолжает сухую голодовку, объявленную 3 мая.

При этом в Общественной наблюдательной комисии «Кавказскому узлу» сказали, что не получали сообщений об объявленной голодовке Панова, а «по утверждению управления ФСИН, никаких проблем со здоровьем Панов не испытывает и принимает пищу».

По версии следствия, гражданин Украины планировал теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону. Следствие утверждало, что у него при обыске в декабре 2015 года изъяли взрывное устройство. Следователи настаивают на том, что планы осуществить теракт подтерждаются публикацией манифеста от имени последователей немецкой леворадикальной RAF.

«Медиазона» подробно писала о деле молодого человека из Украины, обвиняемого по статье 30, статье 205 УК (подготовка к теракту).

Все материалы
Ещё 25 статей