19-летний украинец Панов получил 8 лет по обвинению в терроризме
19-летний украинец Панов получил 8 лет по обвинению в терроризме
11 августа 2017, 16:41
1104 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии общего режима 19-летнего украинца Артура Панова, обвиняемого в терроризме. Об этом «Медиазоне» сообщил журналист Антон Наумлюк.

Подсудимый Максим Смышляев получил 10 лет колонии строгого режима. Прокуратура запрашивала для Панова 9 лет, а для Смышляева — 10.

Гособвинение просило приговорить Панова к девяти годам колонии общего режима, Смышляева — к десяти годам колонии строгого режима.

По версии следствия, в 17 лет Панов решил совершить теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону. В декабре 2015 года при обыске у него нашли взрывное устройство. Следствие считает, что публикация манифеста от имени последователей немецкой леворадикальной группировки RAF подтверждает его план совершить теракт.

Ростовчанин Смышляев, как утверждает следствие, помогал Панову готовить теракт и вел с ним переписку об этом: его обвиняют по части 3 статьи 205.1 УК. Сам Смышляев говорил, что «советы» заключались в высказывании негативного отношения к планируемому теракту. По его словам, он объяснил Панову, что считает насильственные способы смены власти неприемлемыми.

На процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде Панов признал вину в призывах к терроризму, а также в изготовлении и хранении взрывчатки, но отказался признать вину в склонении к терроризму. На прениях он заявил, что его вынудили оговорить себя.

Все материалы
Ещё 25 статей