Адвокат отверг сообщения о смерти украинца Артура Панова в СИЗО Ростова-на-Дону
Адвокат отверг сообщения о смерти украинца Артура Панова в СИЗО Ростова-на-Дону
2 мая 2017, 11:07
611 просмотров

Адвокат Сергей Московкин, представляющий интересы украинца Артура Панова по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, не подтвердил информацию о смерти своего подзащитного. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Днем 30 апреля в блоге на сайте «Фонтанки» неизвестный пользователь сообщил, что Панов скончался в СИЗО из-за сердечной недостаточности. Вскоре эту информацию перепечатали некоторые украинские и российские медиа.

По словам Московкина, ему позвонили родные Панова и попросили проверить эту информацию. После этого сам заключенный связался с адвокатом.

«Может быть, они так внимание пытаются привлечь к своим изданиям. Сегодня в 14:00 [пройдет заседание], думаю, все будет нормально», — сказал Московкин.

Украинский дипломатический представитель Виталий Конарский в беседе с «Радио Свобода» сказал, что Панов «жив и здоров».

Украинец Панов, приехавший в Ростов-на-Дону из Луганска, был задержан в декабре 2015 года. Следствие считает, что юноша планировал теракт в театре имени Горького, и подтверждает это тем, что в блоге он публиковал манифесты от имени последователей леворадикальной немецкой группировки «Фракция Красной армии» (RAF). Кроме того, следователи утверждали, что нашли у Панова взрывное устройство во время обыска.

18-летний Панов обвиняется в покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), склонении к терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), призывах к терроризму (част 1 статьи 205.2 УК), а также в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 и часть 1 статьи 223.1 УК). Он признал свою вину в подготовке теракта и в призывах к терроризму, хранению и изготовлению взрывчатки.

Другой фигурант этого дела — местный житель Максим Смышляев — обвиняется в пособничестве в подготовке теракта (часть 3 статьи 205.1 УК). Обвинение настаивает, что он якобы помогал Панову в организации теракта.

«Медиазона» подробно писала о расследовании дела Панова и Смышляева.

Все материалы
Ещё 25 статей