Верховный суд оставил в силе приговор украинцу Артуру Панову, осужденному за подготовку теракта в Ростове-на-Дону
Верховный суд оставил в силе приговор украинцу Артуру Панову, осужденному за подготовку теракта в Ростове-на-Дону
5 апреля 2018, 15:00
183 просмотра

Верховный суд оставил без изменений приговор украинцу Артуру Панову, которого приговорили к восьми годам колонии общего режима по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону. передает РИА «Новости»

Суд также оставил в силе приговор жителю Ростова-на-Дону Максиму Смышляеву, приговоренного по тому же делу к 10 годам колонии строгого режима.

Приговор Панову и Смышляеву Северо-Кавказский окружной военный суд вынес в августе 2017 года. По версии обвинения, Панов хотел устроить теракт в парке Горького в Ростове-на-Дону. В декабре 2015 года во время обыском сотрудники полиции и ФСБ нашли у него самодельную взрывчатку. Кроме того, в своем блоге Панов публиковал манифесты от имени последователей леворадикальной немецкой группировки «Фракция Красной армии» (RAF).

Украинцу предъявили обвинения в покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), склонении к терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), призывах к терроризму (част 1 статьи 205.2 УК), а также в незаконном хранении и изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 и часть 1 статьи 223.1 УК). Сначала Панов частично признал вину по обвинению в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, в призывах к терроризму, а также в хранении и изготовлении взрывчатки, но признать вину в склонении к терроризму отказался. На прениях Панов рассказал, что на него оказывали психологическое давление и принуждали к самооговору.

Максим Смышляев, как утверждало обвинение, помогал Панову в подготовке теракта и переписывался с ним об этом. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 205.1 УК (пособничество в подготовке теракта). Смышляев вину не признал. «Медиазона» подробно рассказывала об этом деле.

Все материалы
Ещё 25 статей