Объявившему голодовку украинцу Артуру Панову во время заседания суда вызвали скорую помощь
Объявившему голодовку украинцу Артуру Панову во время заседания суда вызвали скорую помощь
5 мая 2017, 15:27
205 просмотров

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, попросил вызвать скорую помощь во время заседания суда, передает «Кавказский узел».

3 мая Артур Панов объявил о начале бессрочной сухой голодовки с требованием выдать его Украине в течение двух недель. Сегодня во время просмотра видеозаписей Панов попросил объявить перерыв из-за плохого самочувствия; судья предложил вызвать скорую помощь, и молодой человек согласился.

Адвокат Сергей Московкин просил разрешить ему присутствовать при оказании помощи, чтобы убедить Панова отказаться от голодовки, и судья позволил ему пообщаться с подзащитным, однако приставы не пустили его в момент оказания медицинской помощи. Адвокат отметил, что собирается подать жалобу на действия приставов.

18-летний украинец Артур Панов, приехавший в Ростов-на-Дону из Луганска, был задержан в декабре 2015 года: его обвиняют в подготовке теракта в театре имени Горького на основании записей в блоге с манифестами от имени последователей леворадикальной немецкой группировки «Фракция Красной армии» (RAF). Также следователи утверждают, что нашли у Панова взрывное устройство во время обыска.

Другой фигурант дела Максим Смышляев обвиняется в пособничестве в подготовке теракта. «Медиазона» подробно писала о расследовании дела Панова и Смышляева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей