Чеченский Центр «Э» решил проверить на экстремизм слова женщины на видеозаписи конфликта в Воронеже
Чеченский Центр «Э» решил проверить на экстремизм слова женщины на видеозаписи конфликта в Воронеже
29 июля 2017, 20:37
6 012

Центр по противодействию экстремизму чеченского МВД начал доследственную проверку высказываний одной из женщин, запечатленных на видеозаписи конфликта воронежских полицейских с двумя чеченками и их родственниками, пишет «Кавказ.Реалии».

В чеченской полиции изданию сообщили, что 28 июля «в ходе оперативно-розыскных мероприятий» обнаружили на YouTube видеоролик «Конфликт чеченок с полицией в Воронеже» и обратили внимание на поведение некой женщины, которая «высказывает слова, унижающие достоинство человека, либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенному полу, расе, национальности и языку».

«В высказываниях указанной женщины, возможно, содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ», — сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

27 июля в Воронеже полицейские потребовали от двух чеченок, гулявших с грудным ребенком, показать паспорта; женщины отказались, а полицейские не стали показывать документы и задержали приехавших на место конфликта родственников. Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что полицейские «признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения». Кадыров также обсудил ситуацию с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который «с глубоким сожалением говорил о случившемся». Следственный комитет и МВД начали проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей